Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Горят ли основания? Продукты окисления оснований

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Может быть кто-нибудь знает ответы на следующие вопросы: Как горят основания? Какие продукты получаются в результате окисления оснований кислородом? Могут ли гореть щёлочи? Нигде не могу найти ответ.

Irena93 сказал:
Может быть кто-нибудь знает ответы на следующие вопросы: Как горят основания? Какие продукты получаются в результате окисления оснований кислородом? Могут ли гореть щёлочи? Нигде не могу найти ответ.

Неорганические основания не горят.

Irena93 сказал:
Спасибо за ответ. Может быть вы знаете, как горят соли, образованные кислородными кислотами?

Знаю. Тоже не горят. Но! Некоторые из этих солей (хлораты, перхлораты, перманганаты) способны отщеплять кислород и поддерживат горение. Не перепутайте, это совершенно разные вещи.

Fugase сказал:
А как же соли фульминовой кислоты? Еще как горят со взрывом, кстати кислота в своем составе содержит кислород HONC.

Это уже ближе к органике. Я говорил только о неорганических веществах.

Фульминовая кислота - неорганическое вещество.

Аммиак гореть может - но только в кислороде.

Автору темы сразу скажу - солью печку не затопишь. Хотя с кризисом люди по-разному справляются. :ag:

Vova сказал:
хромат, бихромат, нитрат, перхлорат аммония (гидразония, мочевины, гидроксиламмония) и т.д. при нагревании горят или даже взрываются.

Вы не можете, пожалуйста, привести уравнения, описывающие эти процессы?

Vova сказал:
хромат, бихромат, нитрат, перхлорат аммония (гидразония, мочевины, гидроксиламмония) и т.д. при нагревании горят или даже взрываются.

Незнаю постепенно грел перхлорат аммония кроме запаха хлора больше не чего не было, но когда смешанный с пироксилином адская вещь. :bn:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...